Käse-Sahne-Torte
Der Tortenboden
Zutaten:
- 6 Eier
- 240g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 180g Mehl
- Fett für die Form!
Zubereitung:
Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Rührgerät schaumig schlagen, bis die Masse weißlich wird. Lieber ein wenig länger schlagen - schadet nix :D
Das Mehl unterrühren. Das könnt ihr ebenfalls mit dem Rührgerät machen (niedrige Stufe) oder mit einem Teigschaber unterheben.
Bei 180 Grad, 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
Abkühlen lassen...
Die Füllung
Zutaten:
- 10 Blatt Gelatine
- 1/2 Liter Milch
- 200g Zucker
- 4 Eigelb
- eine Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- 500g Quark (20 %)
- 500ml Sahne
- 2-3 Dosen Mandarienen
Zubereitung:
Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen lassen. Die Milch mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einem Topf erwärmen. 4 Eigelb und eine Prise Salz dazugeben. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das innere ebenfalls zur Masse hinzugeben (Wenn ihr wollt könnt ihr die Vanilleschoten-hälften auch dazugeben - müsst sie halt später wieder herausfischen). Die Gelatine ausdrücken und du der Masse geben. Jetzt kurz aufkochen! Anschließend abkühlen lassen.
Wenn die Masse lauwarm ist, den Quark hinzugeben und entweder mit einem Löffel oder vorsichtig mit dem Rührgerät mischen. Danach die Sahne schlagen und ebenfalls hinzugeben. Alles schön vermischen.
Den abgekühlten Tortenboden in der Mitte durchschneiden (so dass es eine obere und eine untere hälfte gibt) und die untere Hälfte in einen Tortenring legen. Nun die Hälfte der Füllung hineingießen, mit den Mandarienen "bestreuen" und die restliche Masse darauf gießen. Zum Schluss die obere Hälfte des Bisquits oben drauf legen.
Für eine Nacht im Kühlschrank stehen lassen, damit die Gelatine die Masse fest macht!
Mit Puderzucker bestreut, wie auf dem 2. Bild...sieht es noch schöner aus!?
Genießen :D
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